Tag 13: Ranohira – Toliara – Ifaty

Heute stand unser letzter Radtag auf dem Programm. Bereits um 6:00 Uhr gab es Frühstück. Bevor wir auf das Rad konnten, fuhren wir erstmal über 200 Kilometer mit dem Bus an die Südwestküste.

Um 7:00 Uhr war Abfahrt und wir fuhren durch die traumhaften Ausläufer des Isalo-Gebirges. Als wir durch Ilakaka kamen erklärte uns Niaina, dass der Ort vor ein paar Jahren noch ein kleines Dorf war. Nachdem hier Edelsteine gefunden wurden, hat dies einen regelrechten Goldrausch ausgelöst. Tausende Menschen kamen in den Ort, in der Hoffnung schnell viel Geld zu machen. Am Fluss konnten wir sehen, wie die Menschen nach Edelsteinen schürfen.

In der Steppenlandschaft traten jetzt wild verstreut die für Madagaskar typischen und sehr beeindruckenden Baobab Bäume auf, die auch besser unter dem Namen Affenbrotbaum bekannt sind.

Früher als erwartet und nicht wie eigentlich geplant erst nach dem Essen ertönten nach 6,5 Stunden Busfahrt die erlösenden Worte unseres Guids- es geht aufs Fahrrad. Dies löste eine regelrechte Partystimmung im Bus aus. Somit konnten wir schon vor dem Essen 15 Kilometer radeln. Nach dem Essen ging es noch knapp 40 Kilometer an der Küste entlang zu unserem Hotel. Die Strecke war sehr flach und traumhaft schön. Genau wie unser Hotel „La Mira“, dass direkt am Wasser liegt und wo ich einen tollen Ausblick von der Terrasse meines Bungalows auf das Meer habe.

Am Abend hieß es Abschied nehmen von unseren Guides. Für die gesamte Crew um Hary und Niaina geht es morgen früh zurück in Richtung Antsirabe. Sie werden mit Übernachtung über 24 Stunden unterwegs sein. Von meiner Seite bleibt mir nur noch ein „Misaotra betsaka“ an alle Crewmitglieder zu sagen.


Für mich steht jetzt erst einmal relaxen auf dem Programm.

Bis demnächst mal,
Gimli

Ein Gedanke zu „Tag 13: Ranohira – Toliara – Ifaty“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.